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Farelo de canola na alimentação de alevinos de carpa-capim (Ctenopharyngodon idella V.) Animal Sciences
Soares, Claudemir Martins; UEM; Hayashi, Carmino; UEM; Furuya, Valéria Rossetto Barriviera; UEM; Furuya, Wilson Massamitu; UEM; Galdioli, Eliana Maria; UEM.
Foram avaliados os efeitos da substituição da proteína do farelo de soja (FS) pela proteína do farelo de canola (FC), em dietas para alevinos de carpa-capim (Ctenopharyngodon idella). Foram utilizados 100 alevinos com peso vivo médio de 1,33 gramas e comprimento médio de 5,06cm, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições, em 20 aquários com capacidade para 50 litros, com 5 peixes por unidade. Foram utilizados cinco níveis de substituição de proteína do FS pela do FC (0,00%; 20,00%; 40,00%; 60,00% e 80,00%), o que correspondeu a 0,00%; 8,03%; 16,10%; 24;10% e 32,15% de inclusão de FC nas dietas. As dietas, formuladas de modo a serem isoprotéicas, isocálcicas e isofosfóricas, foram fornecidas durante...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia carpa-capim; Ctenopharyngodon idella; Farelo de canola; Fonte de proteína 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1998 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4411
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